Как обустроить дачу? Советы дизайнеров

Ваш дом
22.03.2016
709 просмотров

Наконец-то весна! Мысли о теплой погоде, солнце и отдыхе на свежем воздухе не дают нам грустить.

Сейчас самое время приступить к подготовке к дачному сезону и создать комфортную атмосферу в загородном доме. А наши эксперты дадут советы по обустройству дачных домов:


Наконец-то весна! Мысли о теплой погоде, солнце и отдыхе на свежем воздухе не дают нам грустить. Сейчас самое время приступить к... Финансы

Антон и Марина Фруктовы, основатели студии дизайна «Дизайн в кубе»:

Для интерьеров загородного дома прекрасно подойдет любимый нами стиль прованс. Он подразумевает гармоничное объединение идей оформления в садовом и домашнем пространстве.

К примеру, на полу в интерьере первого этажа дома, где хозяева могут ходить в той же обуви, что и по саду, можно положить плитку или камень, а в интерьер поставить кованую и даже уличную мебель.

Если мы говорим об интерьере деревянного дома, стильно будет смотреться отделка стен и полов деревом. Причем из доступных материалов рекомендуем финскую вагонку. Она без сучков, надежная и визуально смотрится очень интересно.

Если дом кирпичный, лучшим материалом для стен будет оштукатуривание с последующим окрашиванием матовыми красками. Это придаст интерьеру единый образ.

Что касается выбора мебели, стиль прованс подразумевает мебель с эффектом старения. Это очень удобно и функционально с точки зрения ее долговечности.

Главное - грамотно подойти к выбору сочетания цветов и фактур в интерьере!

Наташа Мартынова, руководитель студии дизайна White Room:

Если мы говорим о загородном доме, куда семья выезжает на теплый период, то первым делом на ум приходит деревянный дом.

Интерьер деревянного дома можно быстро и легко обновить, главное – не бояться перемен. К примеру, стены деревянного дома можно окрасить красками различных тонов. Экспериментируйте с цветами: используйте небесно-голубой, каштановый и даже айвори.

Мебель стоит подобрать в контрасте с этими цветами. Мягкую мебель можно застелить новыми пледами – более яркими и солнечными.

Также не забудьте обновить люстры и абажуры. Самым легким и эффектным приемом при оформлении загородного дома, конечно, являются зеркала в оригинальных рамах.

Ирина Фефелова, дизайнер интерьеров с опытом работы более 12 лет, руководитель собственной студии:

При ограниченном бюджете в обустройстве дачи можно использовать фанеру для внутренней отделки или экономичной декоративной штукатурки стен. Украсьте стены кухни панно из кафеля разных фактур и оттенков.

Конечно, лучшее решение для внесения новых красок и свежести в интерьер загородного дома - это новый текстиль и цветные детали. Замените старые занавески на яркие шторы, добавьте цветы, и вы сразу почувствуете красочность и тепло весны.