5 предметов бытовой техники, которые перестали быть роскошью

Ваш дом
03.05.2017
1290 просмотров

Два самых ценных ресурса – это энергия и время. Если у вас есть время и есть силы, можно путешествовать, заниматься любимым хобби, уделить больше времени семье, в конце концов. Если вы чувствуете, что ни того, ни другого не хватает, почитайте наш текст. В нем мы собрали пять предметов бытовой техники, которые давно перестали быть роскошью и стали must have.

Два самых ценных ресурса – это энергия и время. Если у вас есть время и есть силы, можно путешествовать, заниматься любимым хобби, уделить больше... Финансы

  «Хвостик» или робот-пылесос

Несколько лет назад их ради шутки дарили друзьям, которые не любят убираться. Сейчас роботы-пылесосы приобретают в реальных практических целях. Даже самые простые устройства способны убрать до 90 квадратных метров. Заряда их аккумулятора хватает на 2-3 часа непрерывной работы.

Пример модели - XIAOMI MI Robot Vacuum Cleaner

Робот-пылесос.jpg

Рыба-пылесос, он же робот-мойщик окон

Это просто хит сезона. Пока мы писали этот текст, встретили в инстаграме не две и не три фотографии знакомых, которые купили новинку.

Робот-мойщик окон крепится к вертикальной и горизонтальной плоскостям благодаря вакуумному двигателю или магнитам. Управлять им можно с помощью пульта, сидя на диване.

Самое главное – больше не нужно стоять на карнизе.

Судя по отзывам, популярны следующие производители:

  • Windoro. Аккумулятора хватает на 2 часа непрерывной работы, а это 15 квадратных метров чистой поверхности окна

  • Hobot. Имеет меньший вес – 930 грамм. Очистит стекла от 3-х миллиметров. Работает такой робот от сети электропитания

  • Ecovacs самый тяжелый - 2 килограмма. Использовать можно для мытья окон различной конструкции

Широкий выбор мойщиков окон представлен на Яндекс Маркете.

мойщик окон.jpg

«Я женщина, а не посудомойка»

  1. Так гласит известная реклама. И правда, посудомоечная машина – это:

  • Экономия воды. Примерно 30 литров за цикл мойки в сравнении со 100 литрами в процессе ручного мытья

  • Экономия времени и средств. В день на мытье посуды мы тратит 45-60 минут – это 10 дней в году или целый отпуск

  • Экономия электроэнергии. Отсрочка старта позволяет мыть посуду ночью, когда снижены тарифы

Основная проблема с посудомойками была в том, что они крупные, и иногда приходится ждать заполнения машины нужно целую неделю. Сейчас на рынке можно найти довольно компактные модели (от 30 см). Оптимальный размер для молодой семьи - 45 см.

посудомоечная машина.jpg

Переезжаем в горы. Очиститель воздуха

Очиститель воздуха просто необходим в городской квартире с видом на магистраль. Устройство чистит воздух даже при открытых окнах. Оно может самостоятельно следить за состоянием окружающей среды и автоматически корректировать режим работы. Производители обещают помощь аллергикам, поэтому, если вы живете с окнами на цветщий куст сирени, этот гаджет будет вам тоже полезен.

Пример модели - Xiaomi Air Purifier 2.

освежитель.jpg

На десерт. Кофемашины и кофеварки

Утренний кофе на вынос – модно и очень затратно. Возможно, стоит перестать думать о кофемашине как о роскоши и задуматься о ее покупке. Тем более, что у любителей кофе на вынос она окупится за три месяца (а у молодой семьи кофеманов – в два раза быстрее).

 Наиболее востребованные машины:

  • Для любителей кофе крупного помола – капельные. Заваривание напитка происходит путем фильтрации, когда тонкая струя горячей воды проходит сквозь сеточку, где находится кофе

  • Для ценителей крепкого экспрессо подойдет рожковая кофеварка. Также, благодаря специальной насадке–«капучинатору», можно приготовить нежнейший капучино всего за 30 секунд

  • Для тех, кто очень торопится по утрам – капсульная кофеварка. Достаточно вставить капсулу в кофеварку, которая прокалывается с нескольких сторон, и потоком воздуха ее содержимое смешивается с горячей водой

  • Сэкономить электричество поможет «французский пресс». Нужно лишь засыпать кофе и залить кипятком. Через 6-7 минут чашечка «утренней бодрости» готова.

Судя по отзывам в интернете, хорошо зарекомендовали себя следующие производители: Philips, Bosch, Jura.

Широкий спектр кофемашин и кофеварок также есть на Яндекс Маркете.

кофемашина.jpg


Фотографии - ЯндексМаркет и AliExpress