Виды кредитования и условия оформления ипотеки

Про ипотеку
77 просмотров

Ипотека – это вид сделки, когда банк предоставляет клиенту целевой кредит на приобретение конкретной недвижимости под залог имущества, находящегося в его собственности. При этом должник сохраняет возможность владеть и пользоваться домом или квартирой, выступающей в качестве гарантии выполнения клиентом своих обязательств. В случае их невыполнения кредитор вправе вернуть средства, выручив их от реализации заложенного имущества.

Ипотека – это вид сделки, когда банк предоставляет клиенту целевой кредит на приобретение конкретной недвижимости под залог имущества, находящегося... Финансы

28822431_1666959013361813_798349912_o.jpg

Ипотечное кредитование нужно тем, кто не может приобрести жилье за наличный расчет. Большинство банковских программ рассчитано на молодые семьи и позволяет им приобрести квартиру в новостройке, не дожидаясь, когда для этого будет достаточно денежных накоплений. Часто ипотеку используют люди, не имеющие собственного жилья или желающие улучшить условия проживания, приобрести или построить загородный дом, инвестировать средства в недвижимость для получения прибыли с ее аренды.

Возрастающая популярность ипотечного кредитования обоснована несколькими факторами:

  • Удобство. Дорогостоящую недвижимость, на которую пришлось бы копить годами, можно получить здесь и сейчас.

  • Выгода. Наиболее выгодной считается краткосрочная ипотека на срок не более 5-7 лет, так как значительно сокращает переплаты. Тем, кто не имеет собственного жилья, ипотека дает возможность вносить ежемесячный платеж не за аренду чужой квартиры, а в качестве выплаты за свою собственную жилплощадь.

  • Необходимость. Не все могут позволить себе приобрести недвижимость за наличный расчет или воспользоваться помощью родственников в данном вопросе. Часто ипотека в Москве и других городах становится единственной возможностью получить необходимую сумму на собственное жилье.

  • Доступность. Ипотечное кредитование доступно большому количеству граждан, благодаря высокой конкуренции на рынке.

Оценить популярность кредитов на покупку недвижимости под залог другого имущества позволяет индекс ипотечного рынка. Данный индекс, разработанный специалистами банка «ДельтаКредит», является надежным источником аналитической информации и дает возможность увидеть изменения в количестве выданных новых кредитов. Динамика указывает на стабильное увеличение объемов ипотечного рынка. Подтверждением этой информации является наглядный график.

Виды ипотеки

Банки предлагают различные ипотечные программы, ориентированные на разные категории клиентов. Благодаря разнообразию предложений потенциальный заемщик может сделать выбор в пользу решения с наиболее оптимальными условиями. Виды ипотеки различаются типом залога, под приобретаемую или уже имеющуюся недвижимость, сроком выплат по ипотеке, суммой, первоначальным взносом, процентной ставкой по кредиту, а также другими параметрами.

Одним из ведущих предоставляющих ипотеку банков является ДельтаКредит. Организация выдает разные виды кредитов, в том числе как под имеющееся, так и под приобретаемое недвижимое имущество, а также с возможностью использования материнского капитала, отсрочки выплат для молодых семей и т.д. Услуги банка позволяют приобрести любой тип жилья в Москве и других городах. ДельтаКредит предлагает простые и специальные программы, а также подключение опций и участие в акциях, которые обеспечивают клиентам дополнительную экономию. На сайте вы можете ознакомиться с несколькими готовыми и наиболее популярными программами банка:

  • Кредит на квартиру или долю на первичном или вторичном рынке недвижимости. Программа рассчитана на срок до 25 лет с первоначальным взносом от 15% и процентной ставкой от 8,25% годовых и доступна для клиентов от 20 до 64 лет с любым гражданством.

  • Ипотека на квартиру в новостройке. Программа подходит для тех, кто собирается купить жилье в сданном или строящемся доме, одобренном Банком. Список квартир, доступных для приобретения с помощью ипотечного кредитования в Москве и регионах, можно посмотреть в базе аккредитованной недвижимости для ипотеки в ДельтаКредит. Предложение пользуется популярностью в частности у родителей, которые хотят купить жилье для своего ребенка.

  • Рефинансирование ипотеки – досрочное погашение кредита на недвижимое имущество в другом банке с уменьшением ежемесячного платежа за счет снижения ставки или продления срока выплат. Возможно рефинансирование договора, залоговым имуществом в котором указана квартира, доля или комната в апартаментах первичного или вторичного рынка недвижимости.

  • Целевой ипотечный кредит. Предоставляется на приобретение квартиры в сданном или строящемся многоквартирном доме, отдельного строения, в том числе с земельным участком, земли для постройки. Срок кредита также составляет до 25 лет, процентная ставка – от 8,25% годовых.

Подробнее с условиями всех программ ипотечного банка «ДельтаКредит» можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. Организация также предлагает специальные программы, дающие возможность:

  • вносить платеж по ипотеке один раз в 14 дней;

  • уменьшить сумму ежемесячного платежа по кредиту на 1 или 2 года;

  • частично-досрочно погасить долг за счет материнского капитала и другие.

Условия и ставки

Банк «ДельтаКредит» выдает ипотечные кредиты в Москве и регионах на квартиру, дом или дачу:

  • трудоустроенным людям – наемным работникам или индивидуальным предпринимателям;

  • гражданам в возрасте от 21 года на момент подписания договора и до 64 лет на момент погашения кредита;

  • клиентам, готовым предоставить необходимые документы.

Первоначальный взнос на покупку готового жилья – от 5% до 40%, на строящуюся недвижимость – от 15% до 40%. Минимальная сумма ипотечного кредита составляет от 600 000 рублей в Москве и области и от 300 000 рублей в других регионах. Выдается на срок от 1 года до 25 лет.

Каждая ипотечная программа имеет свои особенности. Например, для оформления ипотеки на квартиру в новостройке необходимо предоставить определенный список документов:

  • копии всех страниц паспорта;

  • справку о доходах;

  • копию трудовой книжки или справку по установленной форме для военнослужащих;

  • заявление-анкету;

  • документы на залоговое имущество;

  • кадастровый/технический паспорт на недвижимость;

  • копии паспортов или свидетельств о рождении продавцов.

Таковы основные условия и требования, которые делают доступными ипотечные кредиты от Банка «ДельтаКредит». Рассчитать основные параметры можно прямо на сайте с помощью онлайн-калькулятора.

Лучшее предложение

Каждая программа ипотечного банка «ДельтаКредит» привлекательна по-своему. Однако предложение «Кредит на квартиру или долю» было признано специалистами ресурса Выберу.Ру лучшим по итогу анализа российских ипотек для вторичного жилья. Предложение возглавило рейтинг с сентября 2017 года. Привлекательность ипотечного кредита оценивалась по полной стоимости, размеру первоначального взноса и процентной ставки. Также учитывались авторитет и надежность банка, бонусы и акции, которые он готов предложить своим клиентам.