Как взять ипотеку под низкий процент

Про ипотеку
93 просмотра

Каждый потенциальный заемщик, желающий улучшить свои жилищные условия, исходит из индивидуальных предпочтений. Первый мечтает о загородном доме, другой планирует переехать из «двушки» в квартиру попросторнее, третий – подыскивает апартаменты. Но в одном желания клиентов сходятся – все хотят взять кредит под минимальный процент.

Каждый потенциальный заемщик, желающий улучшить свои жилищные условия, исходит из индивидуальных предпочтений. Первый мечтает о загородном доме,... Финансы

Предложений сегодня много, но решить в каком именно банке Москвы вы найдете то, что искали, не так просто. Не стоит забывать о том, что низкие ставки по ипотеке – это вершина айсберга. Вам же, как заемщику, нужно представлять полную картину.

Рассчитать сумму ипотеки самостоятельно

Удобно, когда можно самим рассчитать сумму жилищного кредита. На сайте ДельтаКредит действует специальный сервис – ипотечный калькулятор. Все что вам нужно, — задать исходные параметры: регион, вид недвижимости, первоначальный взнос, стоимость, срок кредитования, ставку. После заполнения всех полей остается только нажать кнопку «Рассчитать кредит». Вы увидите максимальный размер ипотеки, проценты и ежемесячный платеж (в ДельтаКредит можно совершать выплату ежемесячно или раз в 14 дней). Однако, не стоит забывать, что окончательные результаты будут скорректированы банком с учетом нескольких факторов.

Ипотека: дополнительные расходы

Допустим, предложение в кредитной организации действительно привлекательное. Выбирая из множества банков с низкой процентной ставкой по ипотеке, стоит помнить о том, что вы столкнетесь с дополнительными расходами. Часть из них обязательные, других можно избежать:

  • Оценка недвижимости – обязательная при выдаче ипотечного кредита процедура, сэкономить на которой не удастся. Составляет в среднем 2 – 5 тысяч рублей в зависимости от банка, региона и эксперта.

  • Страхование – услуга добровольная, однако, как правило, за отказом от страховки жизни, потери трудоспособности, утраты или повреждения имущества стоит повышение процентной ставки.

  • Риелторы и ипотечные брокеры (берут за свои услуги от 1 до 4% от стоимости жилья).

  • Единовременная комиссия за выдачу кредита или снижение процентной ставки.

  • Прочие услуги — отдельные банки взимают плату за пересчет наличных, безналичный перевод денег продавцу либо за аренду банковской ячейки. Уточнить это стоит до заключения сделки.

  • Регистрация права собственности и оформление других справок.

Ипотека: снижаем ставку

В ряде банков действуют преференции для льготных категорий населения. Например, в ДельтаКредит граждане с детьми, молодые семьи, военнослужащие, заемщики, для которых есть такая мера господдержки, как материнский капитал, могут рассчитывать на существенное уменьшение первоначального взноса, снижение ставки. Подробности можно уточнить у специалистов банка. Снизить процент по ипотеке можно и тем, кто не рассчитывает на компенсации со стороны государства.

На этапе оформления кредита получить минимальную процентную ставку можно следующими способами:

  • оформив договор на небольшой срок;

  • увеличив первоначальный взнос;

  • документально подтвердив свои основной и дополнительный доходы;

  • оформив дополнительную страховку;

  • предоставив в залог иную имеющуюся недвижимость (автомобиль).

Также можно произвести рефинансирование ипотечного кредита – того, который брали в нынешнем или другом банке. Когда речь идет о жилищном кредитовании, низкие ставки – то условие, которое может привлечь клиентов. Предварительно стоит узнать стоимость дополнительных услуг кредитора на другие операции. Кроме того, необходимо помнить, что до заключения сделки ставку по ипотеке можно пересчитать.