Ипотека по максимуму: какие условия влияют на сумму кредита

Про ипотеку
106 просмотров

Потенциального заемщика интересует множество вопросов: величина процентной ставки, на какую сумму по ипотеке можно рассчитывать, достаточно ли средств на первоначальный взнос, какими льготными условиями он вправе воспользоваться. Хорошо ознакомившись со всеми условиями банка, клиент знает, что максимальная сумма ипотечного кредита, на которую он может полагаться, будет рассчитываться индивидуально с учетом следующих критериев:

Потенциального заемщика интересует множество вопросов: величина процентной ставки, на какую сумму по ипотеке можно рассчитывать, достаточно ли... Финансы
  • Доход – чем выше подтвержденная документально зарплата заемщика и членов его семьи, тем лучше. Условие в большинстве банков – ежемесячный платеж не превышает 40% от дохода потенциального заемщика.

  • Возраст – чаще всего от 20 до 65 лет. Идеальному заемщику по мнению банковского сотрудника от 35 до 45 лет. Чем старше клиент, тем меньше для него срок кредитования и выше стоимость обязательной страховки жизни и здоровья.

  • Недвижимость – влиять на максимальную сумму ипотеки будет и вид выбранного объекта (квартира, комнаты и доли, апартаменты и т.д.). Чем перспективнее жилье, тем больше доверия оно вызывает у банка. Ипотечная квартира – это залоговое имущество, которое должно котироваться на рынке.

  • Наличие созаемщика – позволяет рассчитывать на кредит клиенту с недостаточным уровнем дохода, влияет на сумму ипотеки, срок кредитования.

Максимальная и минимальная сумма ипотечного кредита в ДельтаКредит

Минимальная сумма ипотеки в банке «ДельтаКредит» составляет 600 000 руб. – для Москвы и Московской области, и от 300 000 руб. для других российских регионов. Что касается максимальной суммы, она ограничена только платежеспособностью заемщика и выбранной недвижимостью. При этом ваше гражданство для кредитной организации не имеет значения. Основные требования к заемщикам в банке «ДельтаКредит» следующие:

  • возраст – от 20 лет (на момент выдачи ипотеки) до 65 лет (ко дню погашения);

  • трудоустройство (индивидуальным предпринимателем или наемным работником);

  • созаемщики (до трех человек) и поручители.

При оформлении ипотеки на апартаменты максимальный срок кредита составляет 25 лет, банк может выдать не более 80% от стоимости приобретаемого помещения. Вы можете сами рассчитать сумму на улучшение жилищных условий. На сайте ДельтаКредит для этого есть специальный сервис – ипотечный калькулятор. Задав исходные параметры, вы сможете узнать примерные срок, размер, ставку и регулярный платеж по ипотеке.

Как увеличить сумму ипотеки

Вас не устраивает предложенная банком сумма кредита на улучшение жилищных условий? Увеличить размер лимита по ипотеке можно несколькими способами:

  • привлечь созаемщика – им выступает супруг и другие близкие родственники, третьи лица;

  • предоставить данные о дополнительных доходах (банковский вклад, прибыль от сдачи в аренду недвижимости, автомобиля);

  • закрыть текущие долговые обязательства;

  • найти поручителя (несет ответственность за погашение кредита).

Итак, заемщик, как правило стремится получить максимальную сумму ипотечного кредита. Ведь от этой величины зависит свобода в выборе недвижимости. Сумма, которую банк выделит будет зависеть от нескольких критериев: первоначальный взнос, доходы, оценка жилья, наличие созаемщика. Рассмотрите условия для получения ипотеки в ДельтаКредит. На сайте организации можно рассчитать сумму, которую банк выделит на улучшение жилищных условий и подать заявку онлайн. Онлайн-предодобрение в течение 10 минут.