Как получить ипотеку ИП

Про ипотеку
251 просмотр

Многие банки отказываются выдавать кредиты владельцам бизнеса, так как эта категория заемщиков несет повышенные риски. ДельтаКредит является исключением и готов предоставить ипотеку индивидуальным предпринимателям на привлекательных условиях.

Многие банки отказываются выдавать кредиты владельцам бизнеса, так как эта категория заемщиков несет повышенные риски. ДельтаКредит является... Финансы

Необходимые документы

Перечень документов для предпринимателей отличается от списка, предусмотренного для физических лиц, работающих по найму. ИП должен убедить банк в стабильности бизнеса и своей платежеспособности, поэтому потребуется предоставить:

  • паспорт и копии всех его страниц;

  • налоговые декларации и внутренние отчеты;

  • лицензии, если вид деятельности предполагает их наличие;

  • патенты, сертификаты и т.д.

Требования к заемщику-предпринимателю

Чтобы ИП смог взять ипотеку, деятельность его должна быть честной и прозрачной. Также важно, чтобы бизнес был создан не менее 12 месяцев назад. При рассмотрении заявки ДельтаКредит будет ориентироваться на историю деятельности ИП, на финансовые документы и стабильность.

Сам же заемщик должен соответствовать следующим критериям:

  • возраст от 20 лет;

  • к моменту погашения ипотеки возраст — не больше 65 лет;

  • гражданство любой страны;

  • наличие первоначального взноса — от 10%.

ДельтаКредит допускает привлечение поручителей и созаемщиков, причем их доход учитывается при рассмотрении заявки.

Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Процедура оформления кредита стандартная, как и в случае с физическими лицами, единственное отличие — пакет документов. Предприниматель также может применить все положенные ему государством льготы и субсидии, использовать материнский капитал.

Порядок оформления ипотечного кредита следующий:

  • подать заявку в ДельтаКредит. Это можно сделать онлайн, предварительный ответ придет за 5-10 минут;

  • при одобрении собрать необходимые документы и передать их в кредитную организацию, дождаться окончательного решения;

  • выбрать недвижимость, соответствующую критериям банка;

  • застраховать объект, подписать кредитный договор и документы купли-продажи.

На окончательное решение банка может повлиять не только стабильность бизнеса и соответствие заемщика возрастным ограничениям, но и чистота кредитной истории, ликвидность объекта и наличие в собственности недвижимого имущества. От всех этих пунктов зависит, дадут ли ИП ипотеку.

Советы заемщикам

Обратите внимание, что ДельтаКредит рассматривает в качестве клиентов индивидуальных предпринимателей, которые ведут деятельность более 12 месяцев. Этого срока достаточно, чтобы изучить историю бизнеса и составить впечатление о надежности заемщика. Если Вы только создали ИП, следует немного подождать. Наиболее выгодные условия кредитования ждут клиентов, которые предоставят первый взнос от 50%, при этом повысится вероятность одобрения заявки.

Если Вашего дохода не хватает для приобретения желаемой жилой или коммерческой недвижимости, пригласите созаемщиков. ДельтаКредит позволяет привлечь до 3-х созаемщиков, которыми могут быть как родственники, так и другие лица.

Все вопросы, касающиеся получения ипотеки ИП, рассмотрены в сообществе ДельтаКредит. Также информацию можно получить по телефону горячей линии и в офисах банка.