Отпуск по обмену: хорошо там, где мы есть!

Недвижимость
26.12.2017
2136 просмотров

Зима — не самое приятное время года для жизни в России, но если вы не привязаны к офисной работе, то его можно провести в другой стране. И, если вам повезет, это может стоить недорого или вообще бесплатно — с помощью обмена домами или квартирами.

Зима — не самое приятное время года для жизни в России, но если вы не привязаны к офисной работе, то его можно провести в другой стране. И,... Финансы

Саму услугу можно описать как некоммерческий способ использования жилищ: вы останавливаетесь в доме человека, которого выбираете на сайте, а он временно поселяется в вашей квартире. Но как конкретно это работает?

Что такое отпуск по обмену?

Все очень просто — незнакомые люди на время меняются домами или квартирами для того, чтобы сменить обстановку и пожить в новом для них месте. Для этого совершенно не нужно иметь вип-апартаменты, также не обязательно то, что в России зимой никто жить не захочет — находятся и такие смельчаки.

Популярные направления

Судя по статистике, наши соотечественники массово меняют свои квартиры на дома в Италии, Испании, Греции, США — в основном, не зимой, а на время отпуска. Также популярностью в последние годы пользуется обмен домами и квартирами внутри России, в туристические регионы — например, Сочи или Татарстан.

К вопросу о безопасности

Как и в других случаях, когда вы взаимодействуете с людьми напрямую, конечно, что-то может пойти не так. Поэтому, чтобы минимизировать риски, нужно обратить особое внимание на оценку владельца недвижимости на сайте или в приложении, оценить адекватность беседы с человеком, с которым вы хотите обменяться жильем. Сегодня в интернете можно найти все, что угодно, в том числе и статьи, рассказывающие о рисках такого вида отпуска, но зачастую они преувеличены. Тем не менее, пренебрегать ими не стоит.

Выгодное предложение

Да, в сравнении с полноценным отпуском — относительно дешево. Обычно затраты на проживание стоят минимум 50% от путешествия, если в целом жилье в стране, в которую вы поехали, не дешевое (что случается крайне редко). Если учесть, что обмен квартирами произошел без доплат, то вы можете сэкономить эту сумму. Например, если вам удалось поменяться квартирами с жителем Нью-Йорка, что очень непросто, то вы будете экономить в день минимум $100 в день.

Ищем интересные предложения 

Их масса, практически у каждого из них есть специализация. Самые базовые это Homeexchange — самый популярный сервис по обмену, где можно найти практически любое предложение, а вот Obmendomami — русскоязычный сервис обмена жильем, а Homelink — один из первых сайтов для обмена жильем. Кроме сайтов вам помогут сообщества в социальных сетях. Если вы начнете поиск группы с предложениями отпуска по обмену, то обратите внимание на закрытые группы — там меньше спама и больше настоящих предложений.