Новая Москва: какой район выбрать и сколько стоит квартира в столице

Недвижимость
03.07.2017
530 просмотров

Уже несколько лет Новая Москва привлекает к себе внимание застройщиков и покупателей. Здесь можно приобрести жилище, исходя из своих предпочтений, вкусов и нужд, и получить московскую прописку. Кроме того, цены здесь ниже, чем в "старой" Москве.

Уже несколько лет Новая Москва привлекает к себе внимание застройщиков и покупателей. Здесь можно приобрести жилище, исходя из своих предпочтений,... Финансы

Новая Москва была задумана для расселения москвичей и снятия нагрузки со «старых» территорий. Когда-то ее идея заключалась в том, чтобы переселить туда чиновников из различных структур, однако позже от нее отказались. Тем не менее, выбор жилых площадей здесь остался достаточно широким - это и многоэтажные здания, и комплексы со внутренней инфраструктурой, и коттеджи с таунхаусами. Также тут можно купить земельный участок без недвижимости. Наибольшим спросом, естественно, пользуются квартиры, и рынок предлагает огромный выбор: сейчас в Новой Москве можно купить более чем 10 тысяч квартир.

Достоинства новостроек в Новой Москве

Основные преимущества — прописка, сниженные цены за коммунальные услуги, хорошее социальное обслуживание, повышенные пенсии. Поражают и перспективы этого района: застройщики планируют возвести тут еще около 13 миллионов квадратных метров жилья и, соответственно, привести в порядок всю социально-бытовую инфраструктуру.

Еще одно достоинство недвижимости на присоединенных столичных территориях — большой выбор жилья по доступным ценам. Квартиры в Новой Москве в новостройках состоят на 50-60% из жилья комфорт-класса и на 25-30% из недвижимости эконом-класса. По оценкам специалистов, жилье класса «бизнес» здесь не очень распространено, его около 10% (в Москве — около 50%).

Недостатки новостроек в Новой Москве

Главный недостаток проекта – стоимость. После нового статуса территорий цены стали выше примерно на 20-25% в сравнении с новостройками из ближайших к Москве районов.

Еще один недостаток – транспортная доступность. Не везде есть метро (хотя есть много районов, где обещают открыть станции уже в 2018-2020 годах), а выезды на радиальные магистрали традиционно забиты утром – в сторону центра, и вечером – в сторону из центра города.

Третий недостаток – удаленность от основных центров городского притяжения. До Третьяковки из Новой Москвы, конечно, быстро не доедешь.

Цены и расположение

По данным риелторов, минимальная стоимость жилья здесь — 1,68 миллионов рублей за студию площадью 19,8 квадратов. Дешевле купить жилье заранее, на раннем этапе строительства. По словам властей, большая часть объектов сейчас находится в густонаселенных локациях — городах Московский и Щербинка, поселках Коммунарка и Кокошкино. Среди бюджетных проектов можно встретить и малоэтажные комплексы, как, «Бутовские аллеи» и ЖК «Андерсен».