Ваш город:
  • Сургут
  • Якутск

08.06.2018

Компании группы Societe Generale в России собрали 1.6 млн рублей на благотворительном пробеге в Москве

В субботу, 2 июня, в Измайловском парке состоялся традиционный VII Благотворительный пробег компаний группы Societe Generale в России. В мероприятии приняли участие сотрудники и руководство Росбанка, Русфинанс Банка, банка «ДельтаКредит», компаний Societe Generale Insurance и ALD Automotive, а также партнеры Группы и представители СМИ, всего около 400 человек. Проект стал частью глобальной инициативы Citizen Commitment Time, ежегодно проводимой Societe Generale во всех странах присутствия.

Благотворительный пробег был организован совместно с фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», который помогает семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. За каждый метр дистанции, преодоленный участниками, компании группы Societe Generale в России перечислили в фонд 1 рубль. В этом году по результатам забега было собрано 1 416 300 рублей, регистрационные сборы и пожертвования составили еще 238 822 рубля. Таким образом в общей сложности в фонды «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» на индивидуальные и групповые программы ранней помощи детям с синдромом Дауна будет перечислено 1 655 122 рубля.

Основной пробег проходил по круговой системе, с дистанцией круга 1250 метров. Задачей участников, у каждого из которых на лодыжке был закреплен специальный чип, фиксирующий преодоленные метры, было пробежать как можно большую дистанцию за полчаса. Дети сотрудников, клиентов и партнеров тоже внесли свой вклад, совершив забег на дистанцию 300 метров. Кроме того, все желающие могли перевоплотиться в любого персонажа и поучаствовать в костюмированном забеге Fun Run, для победы в котором была важна не скорость, а запоминающийся образ. В этом году в Fun Run приняли участие 13 команд, среди которых были супергерои, повара, ангелы, миниатюрная Василиса Премудрая и даже почтальон Печкин, на лыжах и в классической ушанке. Больше всего зрителям полюбилась команда «Le клоун», которая бежала в образе цирковых клоунов, играя на музыкальных инструментах, выдувая мыльные пузыри и осыпая окружающих конфетти и серпантином из хлопушек.

«В эту субботу мы снова собрались в Измайловском парке, чтобы в седьмой раз помочь нашим друзьям из фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви». Очень ценно ощущать свою причастность к такому важному делу, и особенно приятно, что собираемая каждый год сумма продолжает расти. Общими усилиями за семь лет мы собрали более 8,7 млн рублей. Это реальная помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна», - отметила Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы.

Партнерами VII Благотворительного пробега выступили производитель подарочной продукции «Альфа-Гифтс», сеть фитнес-клубов «World Class», а также IT-компания «Эврика». За неделю до московского пробега сотрудники группы Societe Generale в России приняли участие в аналогичной акции в Самаре и собрали 555 тысяч рублей в пользу благотворительного фонда «Хорошие истории». Средства будут направлены на развитие дворового спорта среди детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и людей с инвалидностью.