22 Мая 2017

Каждая пятая ипотека, выданная в банке «ДельтаКредит», оплачивается раз в 14 дней

Банк «ДельтаКредит» выдал 2000-й кредит с опцией «Платеж раз в 14 дней». С мая 2016 года, когда банк предложил эту возможность, выдано более 6,5 млрд рублей кредитов. В продажах с начала 2017 года кредиты с опцией «Платеж раз в 14 дней» заняли 20%.

За 2016 год более 1300 клиентов воспользовались возможностью платить по ипотеке раз в 14 дней. Это 8% от общего числа тех, кто взял ипотеку в прошлом году. В выдачах с начала 2017 года на такие кредиты приходится 17% по числу и 20% по сумме сделок.

Как отметил руководитель управления маркетинга «ДельтаКредит» Алексей Тартышев, платеж раз в 14 дней – одна из наиболее успешных инноваций банка. «Наряду с сервисом предварительного одобрения «ДельтаЭкспресс» опция «Платеж раз в 14 дней» показывает хорошие результаты. Благодаря ей нам удалось увеличить среднюю сумму кредита и привлечь более платежеспособных клиентов с низким уровнем риска. Недавно мы выпустили на рынок еще одну инновацию – продукт «Ипотечные каникулы» для клиентов, которые хотят взять жилье в новостройке. Надеюсь, он также будет востребован», - прокомментировал Тартышев.

Наиболее популярна ипотека с платежом раз в 14 дней среди жителей Московской, Ленинградской, Самарской и Нижегородской областей.