Ваш город:
  • Якутск

22.01.2018

ДельтаКредит выдал кредитов на 58,6 млрд руб. в 2017 году

За 2017 год ДельтаКредит выдал 23,3 тыс. кредитов на 58,6 млрд руб., что на 30% выше аналогичного показателя за 2016 год. По состоянию на 1 января 2018 года портфель ипотечных кредитов банка составил 159 млрд руб. ДельтаКредит входит в топ-10 по объемам выдачи ипотечных кредитов.

В течение 2017 года ДельтаКредит неоднократно улучшал условия выдачи ипотеки. На сегодняшний день ставки по рублевым кредитам начинаются от 8,25%* годовых. Минимальный первоначальный взнос снизился до 15% от стоимости приобретаемого жилья. Таким образом, условия ДельтаКредит стали еще более привлекательными.

В 2017 году ДельтаКредит активно занимался запуском и развитием различных IT-проектов. Среди них сервис для партнеров «ДельтаПро», позволяющий агентствам недвижимости и риелторам делать расчет по ипотечному кредиту, передавать заявки в банк и отслеживать статусы заявки. На данный момент к сервису подключено 4500 партнеров. Продолжается развитие системы «ДельтаЭкспресс», которая позволяет клиенту получить расчет по ипотечному кредиту, загрузить необходимые документы и получить одобрение кредита онлайн. Также в 2017 году была обновлена платформа для банков-партнеров, которые выдают ипотечные кредиты с использованием стандартов ДельтаКредит. С 2017 года клиенты ДельтаКредит могут воспользоваться услугой «видеобанкинг» и в режиме реального времени получить консультацию специалиста и вместе поработать с проверкой документов.

ДельтаКредит расширил географию своего присутствия, открыв 26 новых офисов: в Благовещенске, Чите, Комсомольске-на-Амуре и других городах.

В конце декабря 2017 года ДельтаКредит успешно разместил жилищные ипотечные облигации серии 19-ИП в объеме 7 млрд рублей на 5 лет по ставке 7,82% годовых. Это рекордно низкая ставка привлечения денег банком путем выпуска ипотечных ценных бумаг с 2011 года. Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее развитие ипотечного бизнеса.

Уровень просроченной задолженности более 90 дней по общему портфелю ДельтаКредит в 2017 году снизился до 2,42%, по сравнению с 3,18% в прошлом году. Просрочка по рублевому портфелю банка составляет 1,22%, что ниже средней просрочки по рынку, которая в ноябре 2017 год составляла 2,3% по данным ЦБ РФ. Этот успех связан с проведением кампаний по переводу долларовых кредитов в рубли, а также участием в государственной программе помощи, оператором которой выступает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. N 373.

«В условиях стабилизации российской экономики и конкуренции в банковском секторе, мы завершили 2017 год с положительными результатами. Рост объема выданных банком кредитов по сравнению с 2016 годом составил 30%. Это связано с динамичным развитием ипотечного рынка, поддержанием банком конкурентной ставки и гибких параметров ипотечных программ, а также открытием новых офисов. Самыми успешными регионами по объему выдач (за исключением Москвы) стали Санкт-Петербург (7 594,6 млн руб.), Нижний Новгород (1 216,8 млн. руб.), Екатеринбург (1 080,0 млн. руб.). Основные драйверы в продажах — развитие партнерских и дистанционных каналов продаж, а также активная синергия с Росбанком», — комментирует председатель правления ДельтаКредит Мишель Кольбер.

* Условия кредитования, влияющие на полную стоимость кредита (по состоянию на 15.01.2018 г.): ставки 8,25%-10% при условии приобретения квартиры на вторичном рынке с первоначальным взносом от 50% от ее рыночной стоимости, совершения платежа за снижение процентной ставки в размере 4% от суммы кредита, страхования жизни и здоровья, имущества и риска утраты (ограничения) права собственности на него (заемщик вправе не осуществлять страхование указанных рисков), и в зависимости от кредитной истории, срока кредита (3-25 лет), трудовой деятельности, уровня образования, количества участников сделки, места нахождения предмета залога, вида дохода и соотношения доходов к расходам. Размер кредита от 600 000 руб. для Москвы и Московской области, от 300 000 руб. для других регионов. Расходы по оценке, страхованию — в соответствии с тарифами оценочных и страховых компаний. «ДельтаКредит» оставляет за собой право на изменение любой части данного сообщения без предварительного уведомления.