9 Марта 2016

«ДельтаКредит» выдал 3600 кредитов на сумму более 8,8 млрд рублей в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой»

29 февраля 2016 г. завершили свое действие прежние условия программы государственной поддержки ипотечного кредитования.
«ДельтаКредит» в рамках программы выдал порядка 3600 кредитов на сумму более 8,8 млрд рублей.

«Программа субсидирования ипотечной ставки помогла рынку новостроек и доказала свою востребованность у клиентов, - говорит Ирина Асланова, Заместитель Председателя Правления «ДельтаКредит». - За январь-февраль 2016 года доля кредитов в рамках программы господдержки составила 47% от общего объема выдач в нашем банке».

Справка о программе: В рамках программы заемщики получают ипотеку под 12 процентов годовых, а разница между реальной рыночной ставкой и 12% компенсируется кредиторам из госбюджета. Программа была запущена весной 2015 года, 1 марта 2016 года было объявлено о продлении срока предоставления субсидий банкам на новых условиях.

ДельтаКредит (АО «КБ ДельтаКредит»), Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №3338) стал первым коммерческим банком в России, специализирующимся на ипотечном кредитовании – ипотека от ДельтаКредит успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и широкую сеть банков-партнеров. ДельтаКредит входит в 4-ку крупнейших банков по объему ипотечного портфеля (по данным портала Banki.ru, 2015 г.). С 2005 года банк входит в состав международной финансовой группы Societe Generale.

Более подробная информация – на сайте www.deltacredit.ru