17 Мая 2017

ДельтаКредит: идеальная квартира – своя квартира

Идеальная квартира – «без разницы, какая, главное – своя!». Так считает большинство опрошенных в официальной группе банка «ДельтаКредит» «Вконтакте».

В опросе приняли участие 500 человек. Они отвечали на вопрос: «Что для вас – идеальная квартира?». 28,9% опрошенных ответили, что наиболее важен для них тот факт, что квартира находится в собственности. Они выбрали вариант: «Не важно, какая, главное – своя!». Это только подтверждает итоги исследования «Основная причина взять ипотеку - желание иметь квартиру в собственности».

Второй критерий «идеальности» – «хороший район», как наиболее значимый его отметили 20,5% опрошенных.

Третий и четвертый по популярности критерии «идеальности» - современная планировка  и  большой метраж. Их отметили 18,7% и 15,3%  опрошенных. По данным банка, ипотечные клиенты действительно покупают более габаритные квартиры. За год средняя площадь квартиры клиентов банка, которую они купили с привлечением риелтора, выросла на 6% до 62,9 кв. м.

Вариант «главное - не дорогая» выбрали 4% опрошенных, вариант «главное – не в пятиэтажке» - 1% респондентов.

4,4% выбрали вариант «другое». Чаще всего такие респонденты в комментариях отмечали, что им важен комплекс параметров.

Выводы сделаны на основе ответов 500 респондентов в период 11 -15 мая 2017 года.