Ваш город:
  • Якутск

08.04.2019

Банк «Дельтакредит» выдал в Приморском крае 787 млн рублей ипотечных кредитов

По итогам 2018 года банк «ДельтаКредит» выдал во Владивостоке ипотечных кредитов на общую сумму 787 млн рублей.

Средняя сумма кредита, выданного банком в регионе в 2018 году, составила около 2 млн рублей. Среднестатистическому заемщику банка «ДельтаКредит» в Приморском крае около 39 лет, его доход составляет 76 509 рублей в месяц, а срок, на который он получает ипотечный кредит – 12,9 лет или 154 месяца. Подавляющее большинство заемщиков банка в регионе – 70,3% - женаты или замужем, 15,8% холосты или не замужем, 13,9% находятся в разводе.

Основная масса кредитов выдается на приобретение жилья в Приморском крае. При этом среди заемщиков Приморья есть те, кто берет ипотечные кредиты на приобретение жилья других регионах: в Хабаровском крае, Магаданской области, Еврейской автономной области, Московской области, а также Москве, Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Краснодарском крае.

Наибольшей популярностью среди заемщиков в Приморском крае в 2018 году пользовалось вторичное жилье: его доля в выдачах составляет 86%.

«В 2018 году в Приморском крае банк «ДельтаКредит» выдал кредитов на сумму 787 млн рублей. В этом объеме доля рефинансирования составила 15,5%, что говорит о комфортных условиях кредитования, предлагаемых банком в регионе. К середине текущего года запланировано присоединение банка «ДельтаКредит» к Росбанку. Ипотечный бизнес практически без изменений войдет в состав розничного блока Росбанка под брендом «Росбанк Дом». В результате, клиенты банка «ДельтаКредит» получат доступ ко всей инфраструктуре и всей линейке банковских продуктов Росбанка. Мы уверены, что объединение откроет новые возможности для развития и позволит в дальнейшем предлагать клиентам еще более удобные банковские сервисы. При этом я хочу подчеркнуть, что условия действующих договоров останутся без изменений, все права и обязанности «ДельтаКредит» по заключенным договорам перейдут к Росбанку», - отметил председатель правления банка «ДельтаКредит» Мишель Кольбер.