Ваш город:

Бесплатно на территории РФ

Хотите оформить ипотеку?

Попробуйте видеоконсультацию!

! Видеоконсультация работает в тестовом режиме. Для видеоконсультации необходима веб-камера и микрофон.

20.09.2013

В партнерстве с банком DeltaCredit IFC поддерживает ипотечное кредитование в России

International Finance Corporation (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, предоставила DeltaCredit, своему многолетнему партнеру и дочернему банку группы Société Générale, долгосрочный кредит в размере $70 миллионов на развитие ипотечного кредитования в России. Кредит может быть предоставлен в российских рублях.

Средства IFC пойдут на расширение жилищного кредитования и на поддержку энергоэффективности в жилищном секторе, так как часть кредита будет направлена на финансирование ипотеки в домах, отвечающих критериям эффективного использования электроэнергии. Таким образом, инвестиция IFC будет способствовать популяризации идеи энергосбережения и снижению потребления энергии в жилищном секторе.

«DeltaCredit всегда стремится создавать возможности для улучшения жилищных условий россиян»,  сказал Сергей Озеров, Председатель Правления DeltaCredit. «Кредит от нашего партнера, IFC, это еще один пример совместных усилий, направленных на развитие ипотечного кредитования в стране, чтобы сделать этот финансовый инструмент понятным и доступным для российских семей».

Томаш Тельма (Tomasz Telma), директор IFC по Европе и Центральной Азии, сказал: «Российский рынок ипотечного финансирования все еще недостаточно развит. Наш долгосрочный кредит позволит банку DeltaCredit предоставлять необходимое финансирование на покупку жилья и тем самым способствовать улучшению жилищных условий населения и продвижению энергоэффективности в жилищном секторе во всех регионах страны».

Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более $11 миллиардов, в том числе $3,3 миллиарда в виде синдицированных кредитов и других видов мобилизаций в 294 проекта в различных секторах экономики. Инвестиционный портфель IFC в России составляет $2,2 миллиарда.

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2013 финансовом году мы инвестировали рекордные $25 миллиардов, направив их на реализацию потенциала частного сектора в области создания рабочих мест и решения самых неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org

О банке DeltaCredit

DeltaCredit – первый коммерческий банк в России, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Ипотека от DeltaCredit успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося жилья на всей территории России через собственные подразделения и широкую сеть банков-партнеров.. DeltaCreditявляется частью группы Société Générale, а также входит в тройку крупнейших банков России по размеру выданных кредитов. Все о DeltaCreditможно узнать на сайте Банка: www.deltacredit.ru