4 Февраля 2014

Снятие обременения

Если кредит полностью погашен, обязательства перед DeltaCredit выполнены, вашим дальнейшим шагом становится снятие обременения с залоговой недвижимости.

1. Пожалуйста, заполните  запрос на снятие обременения в личном кабинете Webby либо любым удобным для вас способом: по адресу электронной почты servicing@deltacredit.ru, по факсу +7 495 960 31 62, оставьте в приемной офиса DeltaCredit.
  2. DeltaCredit подготовит пакет документов, необходимый для погашения записи об ипотеке. Получить документы может только заемщик-собственник при личном визите в офис DeltaCredit или в офис банка-партнера, если в регионе нет представительства DeltaCredit;
  3. Для получения нового свидетельства о праве собственности на квартиру обратитесь в Управление Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии (УФСГР КК) по месту территориальной принадлежности залоговой квартиры самостоятельно или, по желанию, через представителей DeltaCredit (Данная услуга предоставляется не во всех регионах. Уточнить наличие компаний-партнеров Вы можете в представительстве Банка ДельтаКредит своего региона)

Полезно знать, что:

В соответствии с Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)» №102-ФЗ от 16 июля 1998 года ст. 25 регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда или третейского суда о прекращении ипотеки.
Для погашения регистрационной записи об ипотеке предоставление иных документов не требуется.

В случае возникновения требования со стороны регистрирующего органа дополнительных документов от DeltaCredit, подготовка их осуществляется при получении официального запроса из регистрирующего органа.