29 Августа 2013

Прогноз DeltaCredit по российскому рынку ипотеки в сентябре 2013 года

Согласно Индексу состояния ипотечного рынка DeltaCredit в сентябре 2013 года прогнозируется объем выданных ипотечных кредитов в размере 97,4 млрд руб., что на 11,5% больше аналогичного показателя в 2012 году (87,3 млрд руб.).

Индекс состояния ипотечного рынка - аналитический продукт, разработанный специалистами DeltaCredit, позволяющий прогнозировать месячный и ежеквартальный объем ипотечного рынка России. Данный индекс является первым в своем роде инструментом, позволяющим оценивать потенциал рынка ипотеки в России, прогнозировать его объем, а также анализировать динамику его изменения. Используя его, участники ипотечного рынка (как представители коммерческих банков, так и независимые эксперты) смогут сравнить скорость изменения своих объемов выдачи кредитов со среднерыночной скоростью изменения объема рынка. В основу расчета индекса положены временные ряды факторов влияния на ипотечный рынок. Эти данные берутся как из официальных, так и из закрытых источников информации. При этом подбор факторов производится экспертным путем.

Более детально ознакомиться с Индексом состояния ипотечного рынка вы можете на соответствующей странице сайта банка.