4 Февраля 2014

Погашение кредита (займа) за счет средств Материнского капитала

С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873, которые позволяют направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита/займа.

В перечень документов, необходимых для направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, запрашиваемых Пенсионным Фондом РФ, входит справка кредитора (Банка, выдавшего кредит) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом.

Для получения справки кредитора необходимо предоставить в DeltaCredit следующие документы:

• Заявление на подготовку документа

• Оплаченное извещение с отметкой об оплате

• Копию паспорта каждого участника кредитного договора (разворот с фотографией и адресом регистрации)

Все документы можно подать через личный кабинет Webby.

Срок подготовки справки — 5 дней с момента поступления оплаты и запроса. Срок действия справки — 1 месяц.

Справка кредитора предоставляется вместе с полным пакетом документов в Пенсионный Фонд. В случае удовлетворения Вашего заявления о направлении средств материнского капитала в счет погашения кредита, Пенсионный Фонд перечислит денежные средства в DeltaCredit. Вне зависимости от условий кредитного договора, средства материнского капитала будут списаны единовременно в день поступления в счет погашения основного долга по кредиту. Заполнять заявление на досрочное погашение не требуется.

Если сумма средств материнского капитала превысит размер остатка основного долга и процентов за пользование кредитом, неиспользованные средства будут возвращены Банком обратно в Пенсионный Фонд.
После списания денежных средств DeltaCredit сформирует новый график платежей и направит Вам на адрес электронной почты (при отсутствии адреса электронной почты — на адрес для корреспонденции).