1 Апреля 2015

К трансформации ипотечного бизнеса группы Societe Generale в России присоединились еще 47 городов

В апреле 2015 года Росбанк и ДельтаКредит реализовали передачу ипотечного бизнеса в рамках проекта «Ипотечная платформа Societe Generale» на территории Нижегородской, Саратовской и Пензенской областей, а также Красноярского края, в республиках Мордовия, Марий Эл и Чувашия. Теперь ипотечные договоры в этих регионах оформляются от имени и по стандартам банка ДельтаКредит.

С присоединением к проекту новых областей ДельтаКредит стал единой ипотечной платформой уже для 142 населенных пунктов в более чем 20 субъектах РФ. В этих регионах Росбанк будет предлагать клиентам ипотечные кредиты по программам и стандартам дочернего ипотечного банка, при этом кредитные договоры заемщики будут заключать с АО «КБ ДельтаКредит». Сотрудники отделений Росбанка и специалисты ДельтаКредит будут предоставлять клиентам профессиональную консультацию по всем ипотечным продуктам и сопровождать их в течение всего процесса оформления ипотеки. Заемщики получат возможность обслуживать свои кредиты в офисах обоих банков по всей России, а также смогут воспользоваться дистанционными каналами обслуживания.

О проекте

Проект «Ипотечная платформа Societe Generale Russia» был разработан в соответствии со Стратегией развития розничного направления группы Societe Generale в России на 2014-2017гг. Банки объявили о начале его реализации в ноябре 2014 года. Проект состоит из нескольких этапов и должен завершиться к концу 2015 года. ДельтаКредит будет выступать единым центром ипотечного кредитования Группы, тогда как Росбанк, наряду с предложением клиентам ипотечных продуктов ДельтаКредит, будет реализовывать широкие возможности универсального банка, включая расчетное и транзакционное обслуживание, банковские карточные продукты, депозиты, беззалоговое кредитование и другие, предоставлять возможность использования своих продуктов клиентам ДельтаКредит и Русфинанс Банка.
Первыми регионами, которые начали работать по новой схеме, стали Республика Башкортостан, Владимирская, Ивановская и Рязанская области. В феврале 2015 года к проекту трансформации присоединились Архангельская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская, Ярославская, Костромская, Тверская и Смоленская области, а также Республики Коми и Карелия. В марте данный перечень дополнили Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемеровская и Калининградская области, а также Алтайский край.