Ваш город:
  • Сургут
  • Якутск

20.01.2011

Итоги 2010 года: общая сумма выданных банком DeltaCredit кредитов выросла в 2,2 раза

По итогам работы в 2010 году DeltaCredit (ЗАО «КБ «ДельтаКредит») выдал 4 628 ипотечных кредита на сумму 10,7 млрд. рублей. Кредитный портфель Банка на 31 декабря 2010 г. составил 51,1 млрд. рублей, впервые преодолев важный рубеж в 50 млрд. руб. Таким образом, за все время деятельности Банка было выдано и рефинансировано порядка 40 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму в 82 млрд. рублей. Основной задачей Банка в 2010 году было восстановление активного кредитования населения и увеличение кредитного портфеля при сохранении качественного подхода к оценке заемщика. Количество выданных за прошлый год кредитов выросло в 1,9 раза по сравнению с 2009 годом. За прошедшие двенадцать месяцев кредитный портфель DeltaCredit увеличился на 3,5 млрд. рублей Уровень просроченной задолженности более 90 дней в конце 2010 года снизился до 1,32%, по сравнению с 1,48% в конце 2009 года благодаря эффективной реализации антикризисной программы помощи заемщикам. Этот показатель в DeltaCredit в два с половиной раза ниже средней просрочки по рынку, которая составляет 3,9% по данным ЦБ РФ на 1 ноября 2010 г. В течение года DeltaCredit три раза снижал процентные ставки. На сегодняшний день ставки по рублевым кредитам начинаются от 10,25%, по долларовым - от 7,5%, и являются одними из самых низких на рынке. Кроме этого, Банк представил новую программу «Ипотека молодым», а также ввел ограничение на изменение плавающих ставок, чтобы минимизировать риски своих клиентов от возможной неблагоприятной экономической ситуации. Сергей Озеров, Председатель Правления DeltaCredit: «Минувший год ознаменовался возрождением ипотечного кредитования в России. По нашим оценкам за 2010 год объем выданной ипотеки вырос примерно в 2 раза, в свою очередь продажи DeltaCredit полностью соответствовали темпу развития рынка. Показательно, что Банк стабильно находится в числе лидеров по размеру ипотечного портфеля. Поэтому акционеры и руководство Банка удовлетворены итогами его работы. В наступившем году мы ожидаем усиления конкуренции, а значит и улучшения качества клиентского обслуживания и условий кредитования. DeltaCredit полностью готов к этому. Мы нацелены на дальнейшее активное развитие и имеем амбициозные планы на 2011 год, как по выдачи кредитов, так и по расширению своего регионального присутствия».