1 Июля 2015

ДельтаКредит и Росбанк завершают трансформацию ипотечного бизнеса группы Societe Generale в России

Трансформация ипотечного бизнеса началась в ноябре 2014 года и продолжалась восемь месяцев, в течение которых Росбанк в несколько этапов передавал управление ипотечным бизнесом банку ДельтаКредит более чем в 320 городах в 69 субъектах РФ.

Заключительный этап уже затронул Пермский, Приморский край, республики Татарстан, Калмыкию и Якутию, Омскую, Амурскую, Волгоградскую и Астраханскую области, полуостров Камчатка и остров Сахалин. В Ростовской области, а также городах Хабаровск, Томск и Северск процесс завершится 13 июля 2015 г.

В настоящее время ДельтаКредит становится единой ипотечной платформой для всех федеральных округов. При этом Росбанк предлагает своим клиентам ипотечные кредиты по программам и стандартам дочернего ипотечного банка, а кредитные договоры заемщики заключают с АО «КБ ДельтаКредит». Обслуживать ипотечные кредиты заемщики могут в офисах обоих банков.

Трансформация ипотечного бизнеса велась в соответствии с проектом «Ипотечная платформа Societe Generale Russia», разработанным в рамках Стратегии развития розничного направления Группы в России на 2014-2017гг. Согласно проекту, Росбанк сконцентрировался на реализации модели универсального банка, передав управление ипотечным бизнесом банку ДельтаКредит для повышения эффективности работы обеих кредитных организаций.

Алекси Лакруа, заместитель председателя правления Росбанка: «Мы считаем, что развитие ипотечного бизнеса Группы в специализированном банке будет более эффективно. Наши клиенты смогут оценить высокое качество продуктов и услуг ДельтаКредит, а также для удобства смогут обслуживать кредиты как в офисах обоих банков, так и через дистанционные каналы. Росбанк будет предлагать и продавать ипотечные продукты ДельтаКредит и инвестировать в развитие транзакционных услуг и беззалогового кредитования».

Ирина Асланова, заместитель председателя правления, руководитель блока развития бизнеса ДельтаКредит: «С учетом открытия новых филиалов, ДельтаКредит присутствует уже в 19 регионах, охватывая 13 из 15 российских городов-миллионеров. Развитие канала прямых продаж важно для нас так же, как и консолидация ипотечного бизнеса Societe Genarale в России. Позитивные результаты трансформации видны уже сейчас: она сделает продукты банка ДельтаКредит доступнее для населения, будет способствовать укреплению позиций ДельтаКредит на отечественном ипотечном рынке»