28 Сентября 2011

DeltaCredit привлек дополнительное финансирование в размере 24 млн долларов от IFC

Банк DeltaCredit и Международная финансовая корпорация (IFC) продолжают активно сотрудничать по вопросу финансирования ипотеки. 23 сентября 2011 году DeltaCredit получил транш в размере 24 миллионов долларов США сроком на 3 года от IFC в рамках действующего соглашения. Международная финансовая корпорация является стратегическим финансовым партнером DeltaCredit c 2002 года, когда Банку была открыта первая кредитная линия сроком на десять лет в размере 20 миллионов долларов США. За 9 лет успешного сотрудничества DeltaCredit использовал 98 миллионов долларов, привлеченных от IFC, для развития доступной ипотеки в России. Сергей Гришаев, Руководитель Казначейства DeltaCredit: «В условиях неопределенности на финансовых рынках наш банк продолжает привлекать финансирование, в том числе у международных институтов развития, что свидетельствует о признании высокого уровня надежности DeltaCredit, а также о перспективности ипотечного рынка России. В свою очередь, DeltaCredit, имея дополнительные финансовые ресурсы, намерен активно увеличивать свою долю на рынке за счет выдачи ипотечных кредитов и рефинансирования ипотечных кредитов банков-партнеров».