14 ноября 2011

DeltaCredit привлек 5 млрд рублей путем выпуска ипотечных облигаций

Банк DeltaCredit успешно завершил размещение облигаций с ипотечным покрытием серии 08-ИП объемом 5 млрд руб. По открытой подписке было  размещено 5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Срок обращения облигаций составляет  5 лет. Ставка купона составила 8.33%. Сергей Гришаев, Руководитель Казначейства DeltaCredit: «Облигации с ипотечным покрытием, выпускаемые с баланса банка, являются одним из наиболее надежных финансовых инструментов для инвестирования и активно используются на западных рынках. Выпуская ипотечные облигации, DeltaCredit внедряет лучшую мировую практику на отечественном рынке капиталов и ипотечном рынке. Полученные средства позволят банку и далее наращивать объемы выдачи ипотеки и поддерживать лучшие для наших заемщиков условия кредитования».