Ваш город:

Бесплатно на территории РФ

Хотите оформить ипотеку?

Попробуйте видеоконсультацию!

! Видеоконсультация работает в тестовом режиме. Для видеоконсультации необходима веб-камера и микрофон.

20.07.2011

DeltaCredit подвел итоги I полугодия 2011 года

По итогам деятельности за первые шесть месяцев 2011 года  DeltaCredit выдал 3 005 ипотечных кредита на сумму 7,2 млрд. рублей. Кредитный портфель банка на 30 июня 2011 года составил 51,42 млрд. рублей. Основной задачей Банка в этот период было наращивание активного кредитования населения, увеличение кредитного портфеля при сохранении качественного подхода к оценке заемщика, а также совершенствование сервиса. DeltaCredit расширил географию своего присутствия, открыв собственные офисы в Казани и Перми. Общее количество выданных кредитов в I полугодии 2011 года выросло на 165% по сравнению с I полугодием 2010 года. Уровень просроченной задолженности более 90 дней в июне 2011 года снизился до 1,23%, по сравнению с 1,61% в июне прошлого года. Этот показатель в DeltaCredit более чем в два раза ниже средней просрочки по рынку, которая на 1 июня 2011 года составляет 3,48% по данным ЦБ РФ. Начиная с января 2011 г. DeltaCredit неоднократно улучшал условия выдачи ипотеки. На сегодняшний день ставки по рублевым кредитам начинаются от 10%, по долларовым - от 7%. Минимальный первоначальный взнос снизился до 15% от стоимости приобретаемого жилья. Таким образом, условия DeltaCredit являются одними из наиболее привлекательных на рынке. За первое полугодие 2011 года российские банки, входящие в группу Societe Generale, выдали ипотечных кредитов на сумму 12,84 млрд. рублей. Общий ипотечный портфель объединенного Росбанка и DeltaCredit составил 92,05 млрд. рублей, увеличившись на 3,69 млрд. рублей по сравнению с июнем прошлого года. Сергей Озеров, Председатель Правления DeltaCredit: «Руководство Банка удовлетворено итогами первого полугодия 2011 года. Результаты нашей деятельности свидетельствуют, что Банк продолжает свое динамичное развитие. Согласно стратегии развития Societe Generale Ambition SG 2015 повышению качества обслуживания заемщиков и клиентоориентированности отводится центральная роль. DeltaCredit будет и дальше прилагать максимум усилий, чтобы его кредитные продукты были доступны как можно большему числу клиентов, а сервис оставался на самом высоком уровне. Мы уверены, что, в том числе и благодаря этому, общая доля Группы SG на рынке ипотеки в России увеличится до 8,5% к концу 2012 года».