Ваш город:

Бесплатно на территории РФ

Хотите оформить ипотеку?

Попробуйте видеоконсультацию!

! Видеоконсультация работает в тестовом режиме. Для видеоконсультации необходима веб-камера и микрофон.

16.09.2010

DeltaCredit подвел итоги I полугодия 2010 года

По итогам деятельности за первые шесть месяцев 2010 года DeltaCredit (АО «КБ ДельтаКредит») выдал 1 822 ипотечных кредита на сумму 4,3 млрд. рублей. Кредитный портфель банка по стандартам МСФО на 30 июня 2010 года составил 49,48 млрд. рублей. Основной задачей Банка в этот период было восстановление активного кредитования населения, увеличение кредитного портфеля при сохранении качественного подхода к оценке заемщика, а также уменьшение уровня просроченной задолженности. Общая сумма выданных кредитов в I полугодии 2010 года выросла на 203% по сравнению с I полугодием 2009 года. За прошедшие шесть месяцев кредитный портфель DeltaCredit увеличился на 1,8 млрд. рублей. Уровень просроченной задолженности более 90 дней по стандартам МСФО в июне 2010 года снизился до 1,61%, по сравнению с 1,76% в июне прошлого года благодаря эффективной реализации антикризисной программы помощи заемщикам. Этот показатель в DeltaCredit более чем в два раза ниже средней просрочки по рынку, которая составляет 3,72% по данным ЦБ РФ. Начиная с января 2010 г. DeltaCredit неоднократно снижал процентные ставки. На сегодняшний день ставки по рублевым кредитам начинаются от 11%, по долларовым - от 8%. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемого жилья. Таким образом, условия DeltaCredit являются одними из наиболее привлекательных на рынке. Сергей Озеров, Председатель правления DeltaCredit: «Акционеры и руководство Банка удовлетворены итогами первого полугодия 2010 года. Результаты нашей деятельности свидетельствуют, что Банк успешно прошел через кризис и продолжает динамичное развитие. Став ипотечной платформой Группы Societe General в России, мы ставит перед собой еще более амбициозные цели. Мы уверены, что благодаря в том числе и нашей клиентоориентированной политике, общая доля Группы SG на рынке ипотеки в России будет неуклонно возрастать».