20 Января 2010

DeltaCredit подвел итоги 2009 года

По итогам деятельности в 2009 году DeltaCredit (ЗАО «КБ ДельтаКредит») выдал 2 444 ипотечных кредита на сумму 4,8 млрд. рублей. Кредитный портфель банка на 31 декабря 2009 г. составил 47 млрд. рублей. Основной задачей банка в 2009 г. было оказание помощи заемщикам с целью продолжения выплаты ими имеющихся кредитов в условиях кризиса и сохранения в собственности купленного по ипотеке жилья. Для этого в начале года была разработана и внедрена комплексная антикризисная программа, включающая различные схемы реструктуризации задолженности. В итоге, реструктуризации подверглось 1,7% портфеля, а уровень просроченной задолженности на конец года составил 1,5%, что говорит об эффективности предпринятых банком мер. В течение года DeltaCredit неоднократно снижал процентные ставки. На сегодняшний день ставки по рублевым кредитам начинаются от 12,5%, по долларовым - от 7,75%. Кроме этого, банк не только сохранил свою продуктовую линейку неизменной, но и представил две новые ипотечные программы: для покупки жилья на первичном рынке и для корпоративных клиентов. Сергей Озеров, Председатель правления DeltaCredit: «Акционеры и руководство банка удовлетворены итогами года. С учетом того, что в прошлом году произошло значительное снижение спроса на ипотеку, они полностью соответствуют нашим ожиданиям и планам. Показательно, что нам удалось сохранить портфель на уровне, на котором завершили 2008 год. У нас имеются основания быть более оптимистичными относительно 2010 года: рост рынка по нашим прогнозам составит не менее 40%. В планах банка увеличить выдачу вдвое, для чего мы планируем расширение своего присутствия. Мы также намерены продолжать работать в рамках созданной нами Программы поддержки заемщиков, потому что кризис для некоторых из них еще не закончился».