6 Декабря 2012

DeltaCredit начал выдавать ипотечные кредиты на приобретение квартир в жилом эко-комплексе «Триумф Парк» в Санкт-Петербурге

Банк DeltaCredit запускает совместные ипотечные программы с компанией MirLand Development Corporation, чья дочерняя компания ООО «Петра-8» возводит жилой эко-комплекс «Триумф Парк» в Московском районе на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. «Триумф Парк» стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм. Проектом предусмотрено создание свыше 1 миллиона кв. метров площадей, в том числе 9000 квартир, 2 школы, 4 детских сада, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения. Общий объем инвестиций в проект оценивается свыше 1 млрд долл. США. На сегодняшний день в проект инвестировано свыше 130 млн долларов США собственных средств компании. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». DeltaCredit кредитует покупателей «Триумф Парка» на следующих условиях: кредиты выдаются на срок от 5 до 25 лет на сумму от 450 тысяч рублей, первоначальный взнос составляет от 15% от стоимости приобретаемого жилья. Ставки на период до оформления прав собственности на квартиру начинаются от 11,25% [ http://www.deltacredit.ru/program/deltaeconom_new/ ] в рублях и 8,25% [ http://www.deltacredit.ru/program/base_new/ ] в долларах США, а после регистрации недвижимости снижаются на 1 процентный пункт. На сегодняшний день в проекте реализовано порядка 95% квартир 1-го этапа (всего 510 квартир) и 30% 2-го этапа (всего 630 квартир) первого пускового комплекса. Порядка 40% квартир в комплексе приобретено с использованием ипотечных кредитов.